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Una nueva opción Llega el  fin de semana y muchos nos pensamos ir de viaje a alguna aventura con amistades, familia, o los dos. Pero cada vez que salimos de nuestra zona …

Una nueva opción

Llega el  fin de semana y muchos nos pensamos ir de viaje a alguna aventura con amistades, familia, o los dos. Pero cada vez que salimos de nuestra zona  de confort, solemos poner a nuestro cuerpo en una situación un poco incómoda, colmándolo de comida frita, embolsada, y con mucha azúcar. Intenta una nueva opción este fin de semana, y prepara algunos (¡o todos!) de estos snacks, saludable y deliciosos, para compartir y nutrir a quienes te acompañen.

Recetas de snacks nutritivos

Sándwich de queso y cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 6 trozos de queso (o tofu para los intolerantes a la lactosa)
  • 1 puñado de albahaca picada en trozos
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de panela
  • 12 pepinillos
  • 12 pedazos de pan de molde integral o de cereales

Procedimiento

Corta las cebollas en juliana, y saltéalas en una sartén hasta que se doren. Luego, agrega la panela y el vinagre, y mezcla atentamente con una cuchara de madera para que no se queme la panela. Deja enfriar. Corta los pepinillos en trozos muy pequeños, y empieza a armar cada sandwhich: un trozo de queso o tofu, albahaca espolvoreada sobre el queso, cebolla, y pepinillos. ¡Listo! Un snack simple, nutritivo, y agridulce para tu pequeña vacación de fin de semana.

Raciones: 6

Dip de berenjenas

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas jugo de limón
  • ¼ taza de agua
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 4 cucharadas de ajonjolí tostado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Apio y zanahorias picados a lo largo

Procedimiento

Pon las berenjenas enteras, sin pelar, sobre la llama con la hornilla a fuego medio, y gíralas mientras la piel se quema y el interior se ablanda, aproximadamente media hora. Luego, déjalas enfriar, y córtalas por la mitad longitudinalmente. Con una cuchara de madera retira la pulpa, y desmenúzala en un recipiente, mezclándola con el ajonjolí tostado. Agrega el jugo de limón y el ajo molido, el aceite, el agua, y revuelve. Finalmente, agrega la sal y la pimienta. Refrigérala: si la llevas de viaje, pon la mezcla dentro de un cooler. Usa el apio y las zanahorias en lugar de pan para acompañar este snack, ¡te encantará!

Raciones: 6

Mezcla de fruta deshidratada y nueces

Ingredientes

  • 25 gramos de damascos o guindones cortados en trozos
  • 25 gramos de pasas
  • 25 gramos de arándanos
  • 25 gramos de dátiles
  • 25 gramos de almendras
  • 25 gramos de nueces
  • 50 gramos de semillas de calabazas

Procedimiento

Remoja las almendras, las nueces y las semillas unos veinte minutos, para activarlas; así, tu cuerpo podrá absorber los nutrientes de forma más eficaz. Luego, sécalas con papel toalla, y mézclalas con las frutas deshidratadas. ¡Ya está! Este snack para el fin de semana aporta calcio y proteínas de las almendras, omega 3 de las nueces, vitamina C de los arándanos, y hierro de las semillas de calabaza, los dátiles y las pasas.

Raciones: 6

Picar con conciencia

A pesar de que ya tienes las recetas de snacks saludables para el fin de semana, no te olvides que, como dice el dicho, “lo que no mata, engorda”. Que toda esta comida sea saludable no significa que puedes comer cantidades desmedidas. Siempre es recomendable llevar un plato, y servir en el plato un poco de cada snack, para que estés consciente de cuánto estás comiendo. Hay ingredientes dentro de estas recetas, como las nueces, frutos y semillas, o el harina integral, altas en calorías. Sí, son calorías sanas, pero asegúrate de no atosigarte de comida, para que puedas disfrutar no solo del merecido fin de semana largo, sino de sentirte verdaderamente más relajado y ligero cuando regreses.

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